ENTRE DUKANIENS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ENTRE DUKANIENS

Methode DUKAN. Pour mincir dans la joie et la bonne humeur..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Liste aliments autorisés

Aller en bas 
AuteurMessage
Paumedereinette
Admin



Messages : 276
Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 39
Localisation : Vaucluse

Liste aliments autorisés Empty
MessageSujet: Liste aliments autorisés   Liste aliments autorisés EmptyMar 1 Sep - 15:18

La liste complète des aliments autorisés à volonté



Cette liste n'est pas exhaustive. SI vous remarquez des inexactitudes, des aliments mal classé ou manquants, n'hésitez pas à m'en faire part pour que je puisse compléter la liste.


Tous les aliments présentés dans cette liste peuvent être consommés à volonté (sauf indication contraire) !

NOTEZ BIEN que les légumes ne font pas partie de la phase d'attaque (PP) !!!


Laitages : Sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise (dans ce cas, 600gr à 1kg par jour max) :


Carré frais 0%

Fromage blanc 0%

Fromage blanc en faisselle 0%

Lait écrémé sans restriction sauf en cas de stagnation ou de reprise

Petit suisse nature 0%

Yaourts natures ou aromatisés (vanille/citron/coco/fraise) 0% de matière grasse et sans sucre


Viandes (autorisées à volonté grillées ou rôties sans matière grasse)


Le bœuf : tous les morceaux à rôtir ou à griller sont autorisés, notamment le steak, le filet, le faux-filet, le rosbif, les morceaux du boucher, sauf l’entrecôte et la côte de bœuf (trop gras).



Le veau : les morceaux conseillés sont l'escalope et le rôti de veau. La côte de veau est autorisée à condition de retirer la graisse qui l'entoure avant cuisson.

Le cheval : tous ses morceaux sont autorisés sauf la hampe.

Le lapin : tous les morceaux.

Les foies et rognons de veau, de bœuf ou de volaille.

Les langues de veau et d'agneau, peu grasses, sont autorisées ainsi que la pointe de la langue de bœuf.


Toute la volaille est autorisée (à condition d’être consommées sans la peau) sauf les volatiles à becs plats, canard et oie.

(Par exemple : autruche, caille, coquelet, foies de volaille, dinde, lapin, pigeon, pintade, poulet)

Les jambons dégraissés, découennés, entre 2 et 4% de matière grasse, sans abus et à modérer en cas de pallier.


Le blanc de poulet et de dinde (sous forme de "jambon"), à volonté mais attention à la rétention d'eau.

La viande des grisons



Les œufs (de poule et de caille) : Blanc d’œuf à volonté, mais éviter la surconsommation de jaunes : risque de cholestérol.





Poissons (même les poissons gras sont autorisés à volonté)



Bar

Loup

Cabillaud

Colin

Daurade

Empereur

Espadon

Flétan fumé ou non

Saumon fumé ou non

Truite fumée ou non

Lieu

Limande

Lotte

Maquereau

Merlan

Merou

Mulet

Raie

Rouget

Sardine

Sole

Thon

Turbot

Surimi



Les œufs de Lump





Fruits de mer :

Bulots

Calamars

Coques

Coquilles Saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques (sans corail)

Crabe

Crevette

Gambas

Homard

Huitres

Langouste

Langoustine

Moules

Oursins

Poulpe

Seiche

Tourteau





Légumes :


Asperges

Aubergine

Betteraves (en quantité modérée)

Blette

Carottes (en quantité modérée)

Céleri

Champignons

Chou

Chou fleur

Chou rave

Choux de Bruxelles

Concombre

Courge

Courgette

Cœur de Palmier

Endive

Epinard

Fenouil

Haricots verts

Navet

Salades (tous types)

Oignons

Oseille

Poireaux

Poivrons

Potiron

Radis

Rhubarbe

Soja

Tomate



S’ajoute à cette liste la rhubarbe (qui est en fait à la fois un légume et un fruit) que l’on peut consommer en compote ou en tarte Dukan, en quantité très modérée.





Pour la cuisine :


Agar-agar et gélatine

Aromes

Edulcorants (tous sont autorisés)

Lait écrémé en poudre

Levure

Zestes d'agrumes




Condiments :

Ail

Aromates (ex : Herbes, thym, ail, persil, ciboulette, etc...)

Epice (ex : Poivre, canelle, ccurcuma, paprika...etc.)

Moutarde (en quantité modérée)

Oignon secs

Bouillon dégraissé cube

Vinaigre (tous sont autorisés)

Cornichons

Oignons et échalottes (uniquement s'ils sont utilisés comme condiment)

Jus de citron (uniquement comme condiment pour parfumer un plat)

Sel (attention à la rétention d'eau)

Ketchup light (en quantité modérée)




En boîte :

Asperges

Choucroute nature

Crabe en conserve

Cœur de palmier

Foie de lotte

Maquereau au vin blanc, moutarde, tomate, catalane... (éviter de saucer !)

Moules en bte

Sardine au naturel

Saumon et thon au naturel

Sauce soja (sans restriction, mais attention : peut provoquer de la rétention d'eau)
Revenir en haut Aller en bas
https://entredukaniens.forumactif.com
 
Liste aliments autorisés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ENTRE DUKANIENS :: LA METHODE DUKAN :: Liste aliments autorisés-
Sauter vers: